Как повлияет колебание доллара на займы МФО?

19 августа многие, кто следит за валютным рынком, могли заметить, что доллар начал немного колебаться, поэтому немного засуетились. Колебание американского доллара к валютам мирового формата 19 августа связано с тем, что вокруг американского рынка и экономики США в частности, происходят неопределенности. Разберемся, как это повлияет на рынок МФО.

Колебание курса доллара на украинском рынке можно обосновать тем, что в США всё также проходят заседания по обсуждению пакета стимулирования американского рынка. Во время встреч как республиканцы, так и демократы не могут прийти к общему выводу о том, какой объём поддержки стоит оказывать американской экономике. Республиканцы считают, что достаточно выделить один триллион долларов. Демократы же требуют выделить более 2-х миллиардов долларов.

Тем самым, такие несогласия ведут к колебанию доллара на финансовом рынке Украины. Жители страны начинают думать о том, чтобы остановить излишнее потребление и покупку пока ненужных товаров. Более того, это может привести к ситуации, когда люди перестанут брать деньги в МФО, так как в последующем будет нечего возвращать. Такая ситуация с МФО – пограничная. Если доллар всё-таки значительно вырастет, то взятие денег в микрофинансовых организациях будет необходимостью.

Читайте также: