Количество жалоб на МФО увеличивается

В последнее время стало заметно, что многие микрофинансовые организации внесли значительные изменения по предоставляемым денежным лимитам. Однако, сделали это не только МФО, но и банковские учреждения. МФО вместе с банками просто уменьшили лимиты на денежные суммы, которые клиент может взять в организации. Естественно, это привело к негодованию клиентов, которые хотели взять большие деньги, но уже использовать такую возможность не получится.

Причиной изменений лимитов банковских учреждений и МФО связано с тем, что в страну пришёл коронавирус. Многие люди потеряли в доходах. Более того, потери в доходах сильнее всего, как ожидается, скажется в осеннее время. В этот период финансовый кризис усугубится ещё сильнее, что приведет к потере работы и снижению дохода. На фоне этого банковские организации и микрофинансовые организации приняли решение уменьшить лимиты. Таким образом, компании просто снижают возможные потери, которые могут быть на фоне пандемии. В частности, когда люди потеряют работу, доход уменьшиться, что приведет к ситуации, когда вернуть деньги они уже не смогут.

Несмотря на такую ситуацию, МФО открывают новые финансовые услуги для клиентов по маленьким суммам, которые они могут взять в компании.

Читайте также: