На каждом клиенте МФО весит по 3 кредита

МФО – это те места, в которые не приходят сверхуспешные люди, у которых имеются миллионы свободных денег. Обычно, в микрофинансовые организации приходят те клиенты, которые хотят получить деньги прямо сейчас для решения своих финансовых вопросов, обязательств, срочных покупок различной техники и решения других задач. При этом, как для самих МФО, так и для финансовой и экономической среды в целом, следует тщательно анализировать клиентов, которые вынуждено приходят за деньгами. Такое исследование было проведено, поэтому делимся с результатами.

Кто наш клиент

Как выяснилось, средний клиент микрофинансовой организации имеет за плечами 3 кредита. Это показатель среднестатистического человека, который приходят в МФО, чтобы получить деньги. Одни клиенты приходят за деньгами, чтобы погасить текущие финансовые обязательства, вторые – чтобы решить нынешние и наиболее актуальные для них денежные вопросы.

Среди клиентов МФО также выделяется отдельная категория людей, которые имеют даже порядка 40 кредитов. Естественно, таких представителей пару процентов, так как такое количество кредитов – огромный показатель закредитованности человека. Тем более, получить займ, когда за плечами повисшие кредиты – ситуация не из простых.

Читайте также: