Насколько ощущается влияние платежного провайдера для МФО

В микрофинансовых организациях часто встречается проблема с платежными провайдерами. В частности, когда происходит верификация карт. Если верификация прошла неуспешно, то для МФО могут появиться серьезные финансовые потери.

Отметим, что верификация карты – это специальная операция, которая предназначена для того, чтобы подтвердить выполнение операции по карточке. В том числе, такой вариант позволяет проверить активность карты. Более того, верификация позволяет выполнить безопасное и корректное списание денежных средств с человека, который вошел в категории людей-неплательщиков.

Платежные провайдеры, когда некорректно выполняют свою работу, постоянно возникают ошибки и тому подобнее – всё это прямым образом влияет на МФО. В частности, оказывает существенное влияние на потенциальных оборотах кредитов, которые выдает микрофинансовая организация. Влияет на стоимость привлечения нового клиента, а также на увеличение количества активной базы клиентов микрофинансовых компаний. В итоге, если платежный провайдер дает сбой, то происходит снижение количества кредитов, которые выдаются клиентам, увеличивается стоимость привлечения, а также уменьшается число активной базы компании. Всё это в разы сокращает прибыль МФО.

Читайте также:

топ мфо 10 000 грн