Киевстар будет помогать МФО проверять клиентов

Проверка клиентов в микрофинансовых организациях – это базовая процедура для тех компаний, которые собираются отдавать деньги только лицам, имеющим хорошую историю погашения задолженностей в прошлом. Как правило, если клиент не имеет стабильной заработной платы, имеет долги, а прошлые займы и кредиты пришлось забирать банковским организациям с трудом, то для клиентов взять деньги в МФО будет трудно. Микрофинансовые компании прекрасно оценивают риски и с большой долей вероятности просто отклонят заявку такому клиенту.

Киевстар будет помогать МФО выполнять проверку клиентов. Это сотрудничество может принести хорошие плоды. Это позволит микрофинансовым организациям выполнять качественный скоринг клиентов и оценивать их по показателю рисков. Скоринг представляет собой специальную модель, которая формируется на базе специализированных алгоритмах машинного обучения. Тем самым, предоставляется качественная, точная и проверенная информация о клиенте.

Киевстар будет передавать микрофинансовым организациям определенный скоринговый балл, чтобы МФО выдела, на сколько потенциальный клиент компании платежеспособен.

Читайте также:

топ мфо 10 000 грн