20% карт от банков не верифицируются для нового кредита от МФО – в чём причина

Процесс получения кредита, займа в МФО состоит из нескольких этапов. Если упростить всю схему, то она выглядит следующим образом: человек обращается в МФО, организация его проверяет на платежеспособность и финансовую состоятельность, оформляет необходимые договора, в том числе в электронном виде, после чего, при положительном решении, переводит деньги на карточку.

Для того, чтобы взять денежные средства в микрофинансовых организация, необходимо подтверждать, что карточка, которой пользуется клиент – активна. В том числе, что она принадлежит конкретному человеку, который берет деньги в МФО. Оказывается, что порядка 20% карточек, которые принадлежат банку, просто не проходят процесс верификации. Связано это с тем, что карточки просто блокируются. Тем самым, выполнить процедуру верификации невозможно.

Верификация не проходит по следующим причинам:

  • Отсутствие денежных средств на банковской карточке;
  • Прямая блокировка карточек клиентов самими банками.

Для того, чтобы решить вопросы с отсутствием денег на карточках, отдельные МФО рекомендуют использовать нулевой процесс верификации. Это значит, что символическое списание денег происходить не будет.

Читайте также:

топ мфо 10 000 грн