Влияние коронавируса на индустрию МФО


Коронавирус внёс значительные коррективы в многочисленные сферы жизни человека, затронув почти всё, что только можно. При этом, в этом есть как плюсы, так и минусы. В связи с вирусом внести изменения пришлось и в финансовую индустрию, где работают МФО.

Что изменения нам готовят

Мировая пандемия лишила многих людей работы. Это привело к потере стабильного источника дохода, получении зарплаты, а значит возможности обеспечить как себя, так и свою семью. В итоге, на рынке Украине было решено сделать следующие изменения:

  • Скорректировать лимиты по кредитам;
  • Скорректировать процентные ставки.

Когда пересматривались лимиты по кредитам, в расчёт брались многочисленные нюансы, которые привели к тому или иному решению по лимитам. Ключевую роль в принятии решений сыграли финансовые возможности клиентов, которые берут деньги. Изменения открывают больше возможностей для возврата денег. Это приводит к тому, что брать деньги для клиентов становится безопаснее и не так опасно. А значит, будет больше кредитополучателей.

Изменения по процентной ставке больше касается тех клиентов МФО, которые уже до этого взяли деньги в качестве займа. Для того, чтобы не потерять деньги и люди смогли их вернуть, были приняты изменения, касающиеся введения льготного режима по обслуживанию. В частности, речь идёт о кредитных каникулах. При этом надо отметить, что возвращать деньги всё равно придется. Просто финансовые организации не будут начислять штрафы или пеню.

Читайте также: